注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ggggwyyv的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】治痒密技20则  

2018-01-05 00:32:21|  分类: 健康偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自理睬《治痒密技20则》

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

治痒密技20则 - 理睬 - .

        皮肤瘙痒有很多种,至于这些让我们难已忍受的瘙痒要如何处理呢?下面教您一些民间常用的偏方。

        一、取适量鲜仙人掌加食盐少许搗如泥敷患处,每次敷药前先用醋洗患处,每日一次,连用7~14天。结果不到10天就恢复了正常。很是神奇。

         二、首先选花椒十克左右就可以了,用花椒煮开水,煮大概十分钟左右,用已清洗全身尤其是瘙痒处。

         三、一般只要不是有溃疡的皮肤面,可以用白醋来涂抹,这个方法是非常有效的,但是不可以浓度太强的白醋,那样会对身体有刺激性,一般连用几天就会明显好转,甚至是痊愈。

         四、蒲公英是一种非常好的药材,可以直接的食用,煮水来喝或者涂抹身上,对于瘙痒也是非常有效的,开水煮好后直接洗患者,一般三天有效。

          五、苦参、食用白醋各适量,将苦参浸泡到醋液中备用,具体使用时,需要将苦参液加入水肿溶解,用干净的棉签蘸取少量擦拭患处。

          六、苦参、癣皮、蛇床子、虫衣、红紫草、防风各适量,将这些材料处理干净,放入锅中加水煎煮,煮好后放入加入水中稀释,泡洗患处。

         七、红花、紫草、山桅、大黄各适量,将所有材料研成细细的药末,然后加适量的冰片混合均匀,用时取少量药末,加入凡士林中调匀,敷在患处,并固定。

         八、大枣雪梨膏也可治皮肤瘙痒,方法是大枣(或金丝枣)10枚,雪梨膏20毫升。将枣先泡半小时,入砂锅内加水煮至枣烂后加入雪梨膏后服用。此方可润肺护肤,健脾益气。适用于冬季皮肤干燥脱屑,老年皮肤瘙痒。

         九、也选择用猪蹄骨汤治瘙痒,方法是取2—3个猪蹄的骨头,加水煮沸后再熬5分钟。每天临睡前用卫生棉或洁净的白布条蘸猪蹄骨汤在皮肤瘙痒处搽洗一遍,可治老年人顽固性皮肤瘙痒。一般连续搽洗4次,症状会基本消失。重者可多搽几次。

        十、银黄烧酒治老年人皮肤瘙痒最有效,方法是银黄(中药店有售)与60度高粱酒调和(银黄:白酒比例1:4)拌好,晚上睡觉时用棉球蘸调好的药浆涂抹在瘙痒处,当夜即可见效,每夜一次,3—5次可痊愈。适用于老年人皮肤瘙痒。

        十一、中药煎剂可以很好的治疗皮肤瘙痒,方法是苍耳子、艾叶各30克,苦参、地肤子、白藓皮、露蜂房、土槿皮、苏叶、川椒各20克,每天1剂,加适量水煎煮后,滤取药液,趁热洗浴,早晚各一次,每次搓擦15—20分钟,连用7天为1个疗程。适用于皮肤瘙痒症。

       十二、老生姜治皮肤瘙痒

新鲜老生姜1块捣烂如泥,以纱布包裹,涂擦患处,疗效显著。此民间偏方既能止痒,又能滋润皮肤。

         十三、盐水或醋治皮肤瘙痒

每晚睡前,用面盆盛半盆清水,放适量食盐或米醋,加热至盐溶解,用毛巾蘸水搽洗患处可见效。如有反复,可继续搽洗。此民间偏方适用于中老年人皮肤瘙痒症,效果较好。

       十四、药酊疗法

  做法:将鸡血藤、乌梢蛇和夜交藤这三种中草药取出适量之后,浸泡在白酒之中,一个星期就可以使用药液了。将做好的药液放入洗澡水中,一个星期为一个疗程,治疗的效果非常的好。

  十五、药浴疗法

  做法:将苦参、蛇床子、当归、防风和丝瓜络等等准备适量,洗干净之后一起放入锅中,加入适量的清水。大火烧开之后,小火熬住二十分钟, 然后去除渣滓。将药液进行泡澡,每天浸泡二十分钟左右的时间,一天做两三次,连续使用一周的时间就能够有效的缓解痛苦。

 十六、填脐疗法

  做法:将红花、大黄和紫草等等准备适量,然后细细的研磨成为粉末,然后加入适量的冰片之后搅拌均匀,然后装入干净的瓶子中备用。每次需要使用的时候取出适量和凡士林搅拌均匀之后涂抹在肚脐周围,然后用胶布固定。每天都要换药一次,连续使用一两周的时间,瘙痒可以得到有效的控制。

     十七、足浴疗法

  做法:将苦参、癣皮、蛇床子和红紫草、防风等等一起洗干净之后放入锅中,加入适量的清水之后煎煮。随后将药液放入干净的桶中,温热的时候放入双脚浸泡。每天浸泡两次,每次十五分钟左右,连续使用一个星期可以有效的缓解。老年皮肤瘙痒症偏方有哪些,这就是一个很好的选择。

     十八、填足疗法

  做法:将蒺藜和何首乌取出同等分,然后一起研磨成为粉末,搅拌均匀之后装入瓶中备用。每天晚上在洗完澡之后,将药粉和米醋混合成为糊糊状,之后敷在双脚中的涌泉穴,用胶布固定之后,第二天早上去除,连续使用十天时间。

  十九、醋加甘油

  做法:将白醋和甘油按照三比七的比例混合搅拌均匀,每天洗完澡之后涂抹在瘙痒的地方。由于甘油能够令肌肤保持水分,而白醋中含有的酸性物质能够令毛细血管扩展,有效的刺激皮肤。两种物质混合之后可以有效的保持肌肤的水分,从根本上杜绝老年皮肤瘙痒症。

  二十、大枣绿豆

  做法:将准备好的红枣和绿豆按照一比五的比例加上适量的猪油和冰糖混合,然后加入适量的清水进行熬煮。等到绿豆开花之后就可以起锅食用了。每天喝一次,一周之后可以有效的缓解瘙痒。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018